Recette de gâteau au potimarron, c’est de saison !
Potimarron, frère du potiron,
pas marron du tout,
cousin de la citrouille,
quelle embrouille, dans le potager !
Vous nous demandez parfois que faire de ce cucurbitacée en forme de poire, appelée aussi « courge de Chine », à la saveur de la purée de châtaigne ?
Voici spécialement pour vous, chers clients Cannelle Citron, une recette de gâteau au potimarron, évidemment facile, rapide, économique et…pour plaire à certains… SANS farine !
|
- Ingrédients et recette pour 8 personnes
- 450 g de chair de potimarron
- 200 g de sucre
- 180 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre
- 4 oeufs, un peu de sucre glace pour le décor (facultatif).
- Cuire la chair de potimarron à la vapeur
- La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Mettre cuire à 180°C environ 50 minutes.
- Démouler et mettre au frais…certains l’aiment chaud aussi, mmmh.
|
Vous trouverez tous les ingrédients dans votre magasin bio de proximité
Cannelle Citron, bien sûr.
|
|
|
|