Potimarron, frère du potiron,

pas marron du tout,

cousin de la citrouille,

quelle embrouille, dans le potager !

Vous nous demandez parfois que faire de ce cucurbitacée en forme de poire, appelée aussi « courge de Chine », à la saveur de la purée de châtaigne ?

Voici spécialement pour vous, chers clients Cannelle Citron, une recette de gâteau au potimarron, évidemment facile, rapide, économique et…pour plaire à certains… SANS farine !

  • Ingrédients et recette pour 8 personnes
  • 450 g de chair de potimarron
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs, un peu de sucre glace pour le décor (facultatif).
  • Cuire la chair de potimarron à la vapeur
  • La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs.
  • Verser la préparation dans un moule beurré.
  • Mettre cuire à 180°C environ 50 minutes.
  • Démouler et mettre au frais…certains l’aiment chaud aussi, mmmh.

 

Vous trouverez tous les ingrédients dans votre magasin bio de proximité

Cannelle Citron, bien sûr.