Mercredi 27 avril 2016, dégustation de pâtés végétaux à l’ail des ours et…

champs-ail-des-ours

Aha !!! mais qu’est-ce donc que l’ail des ours…

Si vous vous promenez dans nos forêts à la fin de l’hiver, au début du printemps, Allium ursinum de son vrai nom, fait surface et enivre les alentours d’une odeur légère d’ail. Cette plante herbacée croit en masse, dans les recoins ombragés et humides et parfois près des cours d’eau. Les premières pousses apparaissent dès les mois de février et mars. Les boutons floraux apparaitront vers le mois d’avril, les fleurs blanches attendrons les mois d’avril et juin.

Dépuratif, hypotenseur et antiseptique, entre autres vertus, il est utilisé depuis le Néolithique.

 

 

Alors n’hésitez pas à venir goûter les spécialités de Mam’zelle Persil  à base d’ail des ours

cannelle-citron-86-Mamzell-Persil-1

canelle-citron86-pesto-ail-des-ours

Nous aurons aussi des crukers…

et bien sûr dégustation de jus crus réalisés avec nos extracteurs de jus Versapers…

Versapers_A

 

Les commentaires sont clos.